E’ online il nuovo catalogo Semìa

 Vi segnaliamo alcune novità:

- frumento duro Nonno Mariano, varietà a ciclo medio-tardivo, con un ottimo profilo qualitativo;

- frumento duro Incanto, varietà a ciclo medio precoce, di buon profilo qualitativo, adatta agli ambienti del sud;

- il pisello Kingfisher, varietà a grano verde, particolarmente apprezzata per l’alimentazione umana;

- il favino Corsaro, precoce, rustica, seme grande, con tegumento chiaro;

- le soie NS Princeza e NS Apolo, a ilo bianco, adatte all’estrazione di latte di soia.

21 edizioni per lo Speciale Cereali di Terremerse

Lo "Speciale Cereali" edito da Terremerse è giunto alla 21esima edizione consecutiva. Una monografia che quest’anno si arricchisce di contenuti, come la sezione dedicata al biologico, e di autori: Federico Cavina, Michele Capriotti, Marco Sangiorgi si aggiungono agli storici Augusto Verlicchi, Gianfranco Pradolesi e Denis Bartolini. 

 

Obiettivo della pubblicazione è quello di fornire agli agricoltori, in una logica di filiera, le informazioni che possono assisterlo in tutte le fasi produttive.


Scelte varietali, programmazione delle semine, fino alle migliori tecniche di coltivazione con indicazioni su concimazione, diserbo, difesa.
Completano la pubblicazione i contenuti relativi al mercato, grazie agli autorevoli contributi di alcuni dei principali esponenti del mondo dell’industria e della ricerca, e un articolo (qui in anteprima) dedicato ai grani teneri "bianchi" a firma di Oriana Porfiri e Fabio Fuselli, rispettivamente Responsabile Ricerca&Sviluppo e Responsabile Commerciale di Semìa. 


Se vuoi leggere l'intero Speciale, contatta la Redazione di Terremerse all'indirizzo redazione@terremerse.it

Allegati:
Scarica questo file (I grani teneri bianchi.pdf)I grani teneri "bianchi"[ ]208 Kb

Semìa: il valore dell’esperienza

Semìa, grazie ad un’intensa attività di sperimentazione di campo e di laboratorio svolta da un team professionale di elevata esperienza, valuta numerosi materiali genetici di cereali, foraggere, leguminose da granella e oleaginose provenienti da partnership con i più importanti costitutori e da collaborazioni con istituzioni scientifiche, italiani e internazionali.

 

Da questo attento screening, sia sotto il profilo produttivo sia qualitativo, Semìa individua e sviluppa le migliori varietà, offrendo al mercato italiano ed estero un catalogo esclusivo, ampio e completo.

 

Forte dell’esperienza commerciale dei suoi promotori maturata in lunghi anni di attività, Semìa propone un costante rinnovamento varietale finalizzato al miglioramento della qualità e delle rese, nel rispetto della sostenibilità economica e ambientale della produzione agricola